Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/11/911639/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:37
11.07.2017 19:15 Экономика, Общество

В Беларуси установлен порядок передачи в аренду рыболовных угодий, участки рек в аренду сдаваться не будут

Минск, 11 июля. Указом президента Беларуси Александра Лукашенко № 247 от 11 июля приняты меры для рационального использования рыболовных угодий, сообщает пресс-служба главы государства.

Документ устанавливает порядок передачи в аренду рыболовных угодий (озера, естественные водоемы) и земельных участков по согласованию с президентом. Кроме того, внедряется комплексная схема размещения поверхностных водных объектов (пруды и обводненные карьеры), пригодных для ведения рыбоводства, на основании которой местные советы депутатов будут передавать их в аренду.

"Указ позволит рационально использовать рыболовные угодья и земельные участки, необходимые для ведения рыболовного хозяйства, а также повысить эффективность использования прудов и обводненных карьеров", — говорится в сообщении пресс-службы.

Для реализации права населения республики на бесплатное любительское рыболовство документом предусматривается не передавать в аренду участки водотоков (реки, ручьи, каналы).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239