Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/11/911659/
Дата распечатки: 27.05.2020 04:55
11.07.2017 20:30 Экономика, Общество

Парогенераторы для второго блока Белорусской АЭС доставлены в Великий Новгород

Минск, 11 июля. Комплект парогенераторов ПГВ-1000, изготовленный в АО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) водным путем доставлен в Великий Новгород, сообщается 11 июля на сайте Атомэнергомаша.

В Великом Новгороде теплообменное оборудование будет перегружено на специализированный железнодорожный транспортер и направлено по железной дороге в Беларусь.

Комплект из четырех парогенераторов в сборе для энергоблока № 2 Белорусской АЭС был изготовлен на площадке Волгодонского филиала "АЭМ-технологии" в апреле текущего года. Отгрузка изделий, начавшаяся в июне, представляет собой сложную логистическую операцию. От завода "Атоммаш" до спецпричала на Цимлянском водохранилище парогенераторы доставляли на специализированном автотранспорте в ночное время суток в течение четырех дней. От причала на барже-буксирном составе оборудование дошло до Великого Новгорода. Путь занял чуть более 20 дней. Чтобы доставить все четыре парогенератора на строительную площадку, транспортеру предстоит четыре раза повторить маршрут от Великого Новгорода до Белорусской АЭС и обратно.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Диаметр — более 4 м, длина аппарата составляет примерно 15 м. Вес оборудования — 340 т. Корпус парогенератора представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами, в средней части которого расположены коллекторы для подвода и отвода горячего теплоносителя. В верхней части корпуса находится паровое пространство, в нижней части корпуса парогенератора располагается поверхность теплообмена. В состав оборудования одного энергоблока входят четыре парогенератора.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239