Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/12/911724/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:14
12.07.2017 13:07 Общество

Таможенники пресекли три попытки пересылки психотропов в адрес жителя Минска

Минск, 12 июля. Сотрудники таможни "Минск-2" и Минской региональной таможни пресекли три попытки незаконного пересылки в адрес одного получателя 600 таблеток, содержащих психотропное вещество.

Как сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси, при проведении таможенного контроля в международных почтовых отправлениях, два из которых следовали из Индии, а еще одно — из Германии, в адрес жителя Минска таможенники обнаружили незадекларированные таблетки Modalert 200. Эксперты таможенной лаборатории и Госкомитета судебных экспертиз установили, что данный лекарственный препарат содержит опасное психотропное вещество модафинил.

Как показали дальнейшие проверочные мероприятия, врачебное назначение для потребления данного препарата у получателя отправления отсутствовало. Пояснить цель приобретения таблеток минчанин отказался.

По фактам незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС лекарственных препаратов, содержащих психотропное вещество, таможней "Минск-2" и Минской региональной таможней возбуждены дела в соответствии с ч. 2 ст. 328-1 УК.

По данным ГТК, всего в первом полугодии 2017 года белорусскими таможенниками пресечено 215 фактов контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров через таможенную границу Евразийского экономического союза.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239