Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/12/911739/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:15
12.07.2017 13:41 Общество

Азербайджанец с российским гражданством пытался провести группу пакистанцев через белорусскую границу

Минск, 12 июля. Группа пакистанских нелегалов с проводником задержана на белорусско-литовской границе.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, ночью 9 июля в пограничную комендатуру "Поставы" поступила информация от местного жителя о неизвестных, находящихся в 500 метрах от границы с Литвой. Выехавшая тревожная группа с применением служебной собаки оперативно задержала в пограничной полосе шестерых, по их словам, граждан Пакистана, без документов. Проводником выступал гражданин России азербайджанской национальности.

Иностранцы не скрывали, что целью незаконного пересечения границы было намерение улучшить условия своей жизни в странах ЕС.

После разбирательства граждане Пакистана и России привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 23.30 КоАП (нарушение пограничного режима), ч. 1 ст. 23.55 КоАП (нарушение правил пребывания), ст. 23.29 (покушение на незаконное пересечение госграницы). Они получили предупреждение с депортацией из Беларуси, им
запрещен въезда в страну в течение пяти лет.

Кроме того, в настоящее время в отношении гражданина России проводится доследственная проверка в рамках действующего уголовно- процессуального законодательства. По ее результатам будет принято решение о возбуждении дела за организацию незаконной транзитной миграции по ст. 371-1 УК. Санкции — до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239