Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/12/911748/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:02
12.07.2017 14:44 Общество

В этом году в вузы на бюджетную форму обучения планируется принять 27,2 тыс. человек

Минск, 12 июля. В учреждениях высшего образования Беларуси 12 июля стартовала вступительная кампания. В этом году в вузы на бюджетную форму обучения планируется принять 27,2 тыс. человек. Это на 700 человек меньше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Из вакантных мест 22,2 тыс. — на дневную форму обучения и 5 тыс. — на заочную. На платное отделение план приема — 31 тыс. человек (в 2016 году — 34,8 тыс.). На условиях оплаты 14,8 тыс. студентов возьмут на дневное отделение и 16,2 тыс. — на заочное. Таким образом, планируется, что во все вузы страны в этом учебном году будет набрано 58,2 тыс. студентов.

Приемные комиссии работают с понедельника по субботу с 9 до 18 часов.

С 12 по 17 июля учреждения высшего образования принимают документы на бюджетное отделение от всех абитуриентов и на платное от тех, кто будет сдавать экзамены.

Выпускники профильных педагогических классов на педспециальности с прохождением собеседования могут подавать документы с 12 по 14 июля. Для тех, кто не прошел собеседование, с 14 июля предусмотрена возможность подать документы на другие специальности или в другие вузы.

Прием документов на платную форму в зависимости от специальности продлится до 31 июля в силовые вузы, по 2 августа — в учреждения высшего образования творческой направленности и по 4 августа — в другие вузы без сдачи внутренних испытаний.

С 18 июля начинаются вступительные экзамены по творчеству, физической культуре, а также для выпускников колледжей, поступающих на сокращенный срок обучения.

Как и в прошлом году, без экзаменов на педагогические специальности могут поступать медалисты, обладатели дипломов с отличием, победители областных олимпиад по предметам первого профильного испытания (при наличии рекомендации педсовета школы).

Дополнительный набор в вузах будет объявлен, если после завершения зачисления на бюджет останутся вакантные места. При этом, отмечается в сообщении Минобразования, снижение пороговых значений проходных баллов во все вузы (кроме Академии МВД) не предусмотрено.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239