Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/13/911840/
Дата распечатки: 21.04.2019 17:26
13.07.2017 10:27 Общество

Шуневич: Мы не всегда компетентны на уровне первой инстанции

Минск, 13 июля. Приемы граждан важны для совершенствования работы правоохранительных органов. Такое мнение высказал 12 июля журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич после приема граждан, проведенного в Совете министров.

"Действительно, мы не всегда компетентны на уровне первой инстанции, и на это есть много причин, в том числе некая профессиональная неготовность к решению очень сложных, зачастую застаревших вопросов. Личные приемы, общение с людьми для сотрудников органов внутренних дел всегда были основной формой получения информации. Любая помощь граждан приветствуется, без привлечения общественности, в частности добровольных народных дружин, сложно обеспечить на должном уровне правопорядок", — цитирует министра пресс-служба правительства.

По словам Шуневича, бывают и случаи формализма в работе. Он привел в качестве примера обращение заявительницы, которую оштрафовали за парковку на месте для людей с ограниченными возможностями, а на машине просто дождем смыло специальную наклейку. "Работники правоохранительных органов с точки зрения закона поступили правильно, но формально. С такими фактами нужно бороться", — сказал министр.

В целом Шуневич отметил положительную тенденцию уменьшения обращений граждан в ведомство, в том числе обоснованных. В то же время некоторые вопросы, поступающие во время прямых линий, личных приемов, имеют давнюю историю или связаны с межличностными взаимоотношениями, и бывает сложно оказать содействие в их решении, отметил он.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск