Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/13/911843/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:52
13.07.2017 10:34 Общество

Трое гомельчан предстанут перед судом по делу о создании нарколаборатории

Гомель, 13 июля. Гомельский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, 35-летний житель Гомеля в подвале дома своего знакомого организовал лабораторию по изготовлению амфетамина. Но протяжении года он изготовил не менее 59 г особо опасного психотропного вещества, часть которого сбыл, а часть хранил для продажи. Химическое вещество, используемое в процессе изготовления амфетамина, приобретал в России. В качестве оплаты за предоставленное подвальное помещение обвиняемый передал хозяину не менее 24 г психотропа.

Среди установленных покупателей главного фигуранта уголовного дела — 33-летний гомельчанин, который приобрел более 6 г амфетамина, часть которого впоследствии перепродал.

"По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. По изъятым в ходе обысков предметам сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз проведено 77 различных экспертиз. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд Новобелицкого района Гомеля", — сообщила официальный представитель УСК.

Действия троих обвиняемых квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 328 (незаконные с целью сбыта изготовление, хранение, перевозка и незаконный сбыт психотропного вещества, совершенные в отношении особо опасного психотропного вещества, сопряженные с изготовлением с использованием лабораторной посуды, предназначенной для химического синтеза), ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка психотропного вещества, совершенные в отношении психотропного вещества в крупном размере, в отношении особо опасного психотропного вещества), ч. 1 ст. 328 (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотического средства), ч. 1 ст. 328-1 (незаконное перемещение через государственную границу Беларуси прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ), ч. 1 ст. 332 (предоставление помещения для изготовления психотропного вещества) Уголовного кодекса.
Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239