Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/13/911855/
Дата распечатки: 25.05.2020 16:51
13.07.2017 11:28 Общество

В Бобруйске трое бывших продавцов мебели обвиняются в присвоении более 100 тысяч рублей

Могилев, 13 июля. В Бобруйске органы следствия обвинили трех продавцов-консультантов магазина "Ами-мебель" в присвоении около 110 тыс. рублей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, бобруйчане 1990, 1992 и 1993 годов рождения при реализации покупателям мебели и вверенных им товарно-материальных ценностей принимали наличные деньги, которые в кассу магазина не вносили, чеки через кассовый аппарат не пробивали. Для подтверждения получения от покупателей денег и выдачи им чека расчет за приобретаемые товары производили с помощью принадлежащих им платежных банковских карт.

"Затем, в конце рабочей смены, после формирования кассовых отчетов, посредством терминала производили отмену операций по оплате реализованного товара, в результате чего денежные средства перечислялись обратно на карт-счета обвиняемых. Используя такую схему, бывшие работники магазина с августа 2015-го по сентябрь 2016 года присвоили денежные средства в особо крупном размере в общей сумме порядка 110 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению", — сообщила Соленюк.

По ее словам, на систематическую отмену операций по оплате товаров обратили внимание специалисты банка, через который проходили платежи. О данных фактах они сообщили представителям ТДУП "Торговый дом "Лагуна", которому принадлежат магазины "Ами-мебель". Была проведена финансово-ревизионная проверка, установившая недостачу.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 211 УК (присвоение денежных средств группой лиц в особо крупном размере). В их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Представитель следствия сообщила, что один из обвиняемых попытался скрыться от уголовного преследования и был объявлен в международный розыск. В мае этого года он был задержан сотрудниками полиции в Москве. Сейчас рассматривается вопрос о его экстрадиции в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239