Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/13/911860/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:46
13.07.2017 12:09 Общество

Вступил в силу приговор суда Каменецкого района в отношении гражданина РФ за организацию незаконной миграции

Минск, 13 июля. Вступил в законную силу приговор суда Каменецкого района Брестской области в отношении 29-летнего гражданина России за организацию незаконной миграции, сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

Россиянин совместно с жителем Бреста, гражданином Беларуси, с мая по июнь 2016 года организовал выезд из Беларуси в Польшу пяти граждан РФ вне установленных пунктов пропуска, за что получил 1.500 евро.

Соучастники преступления спланировали маршрут и предоставили нелегальным мигрантам средства и инструменты для преодоления заградительных сооружений, приобрели сим-карту и отвезли нелегалов в пограничную зону возле деревни Лумна Каменецкого района. После прибытия на место организатор незаконного пересечения границы указал гражданам России направление, в котором им необходимо было двигаться пешком, и с помощью мобильного телефона поддерживал с ними связь, координируя движение.

Во время незаконного пересечения белорусско-польской границы 2 июня 2016 года нарушители были задержаны и впоследствии депортированы.

Судом Каменецкого района 29-летний россиянин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ему назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет с конфискацией имущества.

Брестчанин, скрывшийся от органов уголовного преследования, объявлен в розыск. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239