Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/13/911893/
Дата распечатки: 14.11.2018 01:04
13.07.2017 13:36 Общество

Специалисты Всемирного банка обсуждают в Минске возможность поддержки предстоящей переписи населения Беларуси

Минск, 13 июля. С 10 по 14 июля в Беларуси находится группа специалистов Всемирного банка.

Как сообщила пресс-служба Национального статистического комитета, в ходе визита "обсуждаются возможности реализации совместного проекта, направленного на поддержку методических и технологических инноваций в контексте предстоящей переписи населения".

В ходе встреч с представителями Белстата специалисты Всемирного банка планируют рассмотреть концепцию, организацию и технологию проведения переписи населения, цели и ожидаемые результаты, вопросы конфиденциальности и безопасности данных при ее проведении с использованием информационно-коммуникационных технологий, подготовки интервьюеров, рекламы переписи населения в сотрудничестве со СМИ и многое другое.

Программой визита также предусматривается организация технических дискуссий с представителями Белстата, МВД и Госкомимущества по вопросам, касающимся использования административных и геопространственных данных для проведения переписи населения.

Как сообщалось, перепись населения Беларуси пройдет 4—30 октября 2019 года. Она будет проведена путем опроса специально подготовленным временным переписным персоналом. В указе президента от 24 октября 2016 года определен перечень категорий граждан, привлекаемых местными исполнительными и распорядительными органами власти для проведения переписи, на безвозмездной основе.

В ходе переписи 2019 года впервые будут использованы планшеты для заполнения переписных листов. В 2015 году в России прошла микроперепись населения с использованием планшетов, и Белстат планирует изучить этот опыт.

Последняя перепись населения Беларуси проходила в 2009 году.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск