Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/13/911990/
Дата распечатки: 24.06.2018 16:20
13.07.2017 20:15 Политика, Экономика

Лукашенко — президенту Молдовы: Мы готовы для вас в любой момент сделать все, что вы захотите, если это в наших силах

Минск, 13 июля. Беларусь готова в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах, заявил Александр Лукашенко на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном вечером 13 июля в Витебске.

" Мы готовы для вас в любой момент сделать все, что вы захотите, если это в наших силах. Все, что вы видели, начиная от промышленных тракторов, "БелАЗов", "МАЗов", сельхозпредприятий, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Мы от вас ничего не скрываем, вы близкий нам человек. Мы с вами придерживаемся практически одинаковых взглядов. Вы помните, что мы в любой момент готовы помочь, подставить свое плечо".

Официальный белорусский лидер отметил, что с большим уважением относится к Молдове и ее народу. "Почему-то в Молдове говорят: "Мы маленькое государство, маленький такой народ". Это великий народ, это нормальное, по среднеевропейским меркам, государство", — заявил он.

Додон прибыл в Беларусь12 июля и до встречи с Лукашенко посетил ряд крупных промышленных предприятий и культурных объектов.

"Вы посмотрели Беларусь, вы ее, можно сказать, пощупали в промышленности, в сельском хозяйстве. Вы побывали на культурных объектах, увидели, как мы относимся к памяти. Мы не пиаримся или рассказываем, какие мы несчастные и как на войне нам тяжело было. Мы храним эту память", — подчеркнул Лукашенко

"Ваша такая прелюдия к нашей встрече — это очень ценно. Я с вами могу разговаривать как с человеком, который познал Беларусь", — добавил Лукашенко.

Как сообщалось, после переговоров Лукашенко и Додон примут участие в церемонии открытия XXVI Международного фестиваля "Славянский базар в Витебске".
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск