Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/18/912535/
Дата распечатки: 21.10.2018 08:37
18.07.2017 19:35 Экономика, Общество

Через единый портал электронных услуг будет осуществляться 149 административных процедур в отношении граждан и 197 — юрлиц и индивидуальных предпринимателей

Минск, 18 июля. Правительство установило перечни административных процедур, подлежащих осуществлению в электронной форме через единый портал электронных услуг в отношении граждан, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров от 14 июля № 529.

Согласно документу через единый портал электронных услуг будет осуществляться 149 административных процедур в отношении граждан и 197 — в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщила пресс-служба правительства.

Постановление принято во исполнение закона от 9 января 2017 года "О внесении дополнений и изменений в закон Республики Беларусь "Об основах административных процедур" и вступило в силу 15 июля.

Единый портал электронных услуг portal.gov.by — это платформа для получения электронных услуг гражданами и бизнесом, единая точка доступа к различным электронным сервисам, а также источник информации об административных процедурах, выполняемых тем или иным белорусским ведомством.

По электронному запросу на портале можно узнать об оставленной под залог машине, о текущей задолженности за коммунальные услуги или правах любого гражданина на недвижимость.

Широкий спектр услуг представлен для юридических лиц: является ли индивидуальный предприниматель действующим плательщиком, каков размер уставного фонда предприятия, не затеваете ли вы сотрудничество с компанией-банкротом и другие сведения.

В современной версии портала реализованы электронные услуги в сфере налогообложения, учета и обращения недвижимого имущества, образования и культуры на основе информации из государственных информационных ресурсов (ГИР) — информационных систем, баз данных, которые наполняет и ведет то или иное ведомство.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск