Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/18/912585/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:47
18.07.2017 23:03 Общество

Следственные органы устанавливают обстоятельства незаконного отстрела двух кабанов в Столбцовском районе

Минск, 18 июля. В Столбцах (Минская область) расследуется уголовное дело о незаконной охоте, повлекшей причинение окружающей среде вреда в крупном размере.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, трое жителей Столбцовского района — охотники, — владея на законных основаниях охотничьим оружием, приобрели разовую лицензию на добычу одного взрослого кабана. 15 июля на автомобиле они выехали на территорию районного лесхоза, где согласно плану расстановки один из охотников отстрелил кабана. С участием егеря "был составлен акт на утилизацию данного вида охотничьего ресурса, и путевка на отстрел была закрыта".

В дальнейшем один из мужчин умышленно в нарушение правил продолжил охоту без представителя охотничьих угодий и произвел отстрел еще двух кабанов. Об этом сообщил по телефону только своим товарищам, которые на автомобиле помогли ему ночью перевезти убитых диких животных.

В ходе проведенного осмотра дома у одного из охотников сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира обнаружены части разделанных туш и иные фрагменты.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконную охоту (ч. 2 ст. 282 УК). Такие противоправные действия причинили окружающей среде имущественный вред более чем на 5.500 рублей.

В ходе расследования будет дана оценка соучастникам противоправных действий за перемещение диких животных. Подобные действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 282-1 УК. За совершение таких преступлений предусмотрены различные наказания, в том числе в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239