Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/24/913215/
Дата распечатки: 25.05.2020 16:26
24.07.2017 16:10 Экономика, Общество

Начата реализация договоренностей, достигнутых между президентами Беларуси и Молдовы

Минск, 24 июля. Начата реализация договоренностей, достигнутых между президентами Беларуси и Молдовы Александром Лукашенко и Игорем Додоном на встрече в Витебске 13 июля.

По сообщению пресс-службы президента Молдовы, Беларусь предоставит Молдове партию сельскохозяйственной техники в качестве гуманитарной помощи (пять тракторов "МТЗ-82", две специальные коммунальные машины).

Также будет организован отдых для группы детей из Молдовы из социально уязвимых либо неблагополучных семей в государственном центре отдыха для детей "Зубренок". На 30 сентября 2017 года в Минске запланирован Фестиваль молдавского вина.

В "рабочем процессе" находится открытие прямого авиасообщения между Кишиневом и Минском.

Кроме того, разрабатываются двусторонние соглашения об увеличении доступа к медицинским услугам.

"Мы готовы для вас в любой момент сделать все, что вы захотите, если это в наших силах. Все, что вы видели, начиная от промышленных тракторов, "БелАЗов", "МАЗов", сельхозпредприятий, — сказал Лукашенко на встрече с Додоном. — Мы от вас ничего не скрываем, вы близкий нам человек. Мы с вами придерживаемся практически одинаковых взглядов. Вы помните, что мы в любой момент готовы помочь, подставить свое плечо".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239