Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/26/913430/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:41
26.07.2017 11:29 Общество, Экономика

Директор солигорского предприятия, признанного банкротом, объявлен в международный розыск

Минск, 26 июля. Солигорский районный отдел Следственного комитета по материалам межрайонного отдела финансовых расследований возбудил уголовное дело в отношении должностного лица, обвиняемого в преднамеренном банкротстве подконтрольной ему коммерческой организации.

Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, по данным следствия, обвиняемый, являясь директором и акционером предприятия частной формы собственности, с целью невыплаты кредиторской задолженности умышленно сделал фирму неплатежеспособной. Не желая осуществлять оплаты, в том числе в отношении госорганизаций, отчуждал имущество возглавляемого им предприятия путем заключения на заведомо невыгодных условиях договоров купли-продажи с подконтрольными юридическими лицами.

Реализовав процесс отчуждения активов (оборудование, станки и иное имущество), обвиняемый тем самым увеличил неплатежеспособность фирмы на 95 тыс. рублей. В результате противоправных действий предприятие было признано банкротом, а кредиторам причинен ущерб в особо крупном размере.

По уголовному делу осуществляется сбор доказательной базы, в том числе проводятся обыски, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы финансово-экономической деятельности. Следствием приняты меры по изъятию части отчужденных активов более чем на 100 тыс. рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 240 УК (преднамеренная экономическая несостоятельность).

На данный момент местонахождение обвиняемого устанавливается. Он объявлен в международный розыск.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239