Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/27/913717/
Дата распечатки: 21.08.2018 21:00
27.07.2017 22:07 Общество

Задержана руководитель турагентства "Калипсо Тур"

Минск, 27 июля. По подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере в Минске задержана руководитель ООО "Калипсо Тур". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 209 УК по материалам Октябрьского РУВД Минска, сообщила вечером 27 июля в социальной сети Facebook официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

По предварительной информации, в результате манипуляций с продажей туров руководитель завладела деньгами граждан. Сейчас с задержанной работают столичные следователи, написала Гончарова.

В начале июля в Октябрьское РУВД Минска обратились граждане с заявлениями о том, что ООО "Калипсо Тур" и ИП Борздый Е. Г. оказывают некачественные туристические услуги в виде продажи путевок в Испанию, Грецию, Египет, Турцию, Чехию, Болгарию и на Кипр. Зафиксированы случаи неоказания подобных услуг. В милиции было зарегистрировано не менее 70 заявлений. Пострадавшие утверждали, что за туры была внесена предоплата, но поездки не состоялись. Люди уверены, что их обманули, требуют возврата денег.

18 июля директор туркомпании Юлия Антаневич заявила в интервью телеканалу "Беларусь 1": "Так сложилось, что люди пришли в одно и то же время, подняли шум. На следующий день у нас в офисе собралось порядка 20 человек, которые захотели расторгнуть договоры. Естественно, расторгнуть договор и выплатить деньги ежесекундно мы не можем. Поэтому мы и сказали, что ничего не можем сделать, обращайтесь в милицию. Вот люди и начали 5 и 6 июля подавать заявления. В дальнейшем все наши заявки были аннулированы, сейчас от нас никто вылетать не может".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск