Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/27/913725/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:13
27.07.2017 23:18 Общество

Двое граждан Ливана задержаны при попытке нарушения белорусско-польской границы

Минск, 27 июля. Двое граждан Ливана задержаны при попытке нарушения белорусско-польской границы.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси, вечером 26 июля на пограничную заставу в Гродненском районе поступила оперативная информация о двух неизвестных неславянской внешности, которые следовали в лесной массив в направлении госграницы. Выехавшая тревожная группа в 600 метрах от линии границы задержала двух мужчин 1984 и 1993 годов рождения, граждан Ливана.

Выходцы с Ближнего Востока признались, что на нарушение закона пошли в поисках лучших условий жизни в странах ЕС. Конечной точкой их маршрута должна была стать Германия. С собой в дорогу они захватили личные вещи, мобильные телефоны, небольшие суммы денег в долларах и евро.

В настоящее время нарушители находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. Начат административный процесс по факту умышленного незаконного пересечения госграницы и нарушения пограничного режима. Также выясняется их возможная причастность к иным правонарушениям. Иностранцев ожидает штраф и депортация из страны с запретом въезда на срок до пяти лет.

Интересно, что, судя по фото на сайте Госпогранкомитета, на одном из задержанных байка с надписью: "F.C. DINAMO MINSK 1927".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239