Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/28/913742/
Дата распечатки: 24.09.2018 07:29
28.07.2017 10:01 Культура

Концерт Depeche Mode в Минске, ранее отмененный из-за болезни солиста, состоится в феврале будущего года

Минск, 28 июля. Концерт Depeche Mode в Минске, ранее отмененный из-за болезни солиста, состоится 13 февраля 2018 года.

Первоначально концерт должен был состояться на "Минск-Арене" 17 июля.

Как сообщают организаторы, музыканты вернутся в Беларусь в рамках европейской части Global Spirit Tour и представят новый альбом Spirit.

"Все живые люди, поэтому мы с пониманием отнеслись к произошедшей 17 июля ситуации с Дэйвом Гааном. Мы очень рады решению менеджмента, который видел тысячи расстроенных белорусов у дверей "Минск-Арены" и после долгих логистических расчетов все-таки нашел возможность добавить в график Беларусь, — прокомментировал директор компании "Атом М", организовавшей концерт, Андрей Алексеев. — Мы благодарим всех поклонников за терпение и ожидания. Рад, что они оправдались. Уверен, белорусов будет ждать шоу с двойной энергетикой".

"Мы с нетерпением ждем возвращения в Минск и возможности сыграть для белорусских фанатов!" — сообщается на официальном сайте Depeche Mode.

Все билеты, купленные на концерт 17 июля, будут действительны.

Global Spirit Tour стал одним из самых успешных туров более чем за 30-летнюю историю Depeche Mode. 33 концерта в 20 странах Европы за первую часть турне посетили более миллиона поклонников. Группу сопровождает 11 фур техники, а видеоряд готовил знаменитый голландский режиссер и фотограф Антон Корбейн.

17 июля группа должна была выступить на "Минск-Арене", но примерно за два часа до выступления концерт отменили из-за резкого ухудшения самочувствия солиста Дэйва Гаана.

С подозрением на пищевое отравление музыканта госпитализировали в отделение трансплантации 9-й городской клинической больницы Минска. Утром 18 июля Гаана выписали в удовлетворительном состоянии.

Главный врач клиники Валерий Кушниренко отказался назвать журналистам, какой диагноз поставили солисту Depeche Mode. Позже в прессе появилась неофициальная информация, что у Гаана обнаружили мезаденит — воспаление лимфатических узлов брыжейки кишечника, которое сопровождается болями в животе и интоксикацией.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск