Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/28/913764/
Дата распечатки: 28.09.2020 14:46
28.07.2017 13:12 Общество

Синоптики прогнозируют в начале августа жаркую погоду

Минск, 28 июля. В предстоящие выходные ожидается теплая, но дождлива погода, а в первые дни августа жаркая погода, прогнозируют синоптики.

"Июль на большей части территории Беларуси уже исчерпал лимит дождей, местами по северо-западной половине страны выпало около полутора месячной нормы осадков, и только по юго-востоку страны еще отмечается недобор осадков, но в предстоящие сутки здесь также ожидаются дожди", — отметила заместитель начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

В субботу, 29 июля, территория Беларуси вновь окажется под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с Украины, на большей части республики ожидаются дожди. Активная грозовая деятельность и наиболее интенсивные дожди ожидаются в зоне фронтов по восточной половине страны. Здесь ожидаются грозы, сильные дожди, в отдельных районах очень сильные дожди. Местами грозы будут сопровождаться порывистым ветром. При этом в субботу днем на юго-западные районы страны распространит влияние область повышенного давления и по Брестской и Гомельской областям будет в основном без осадков. Температура воздуха ночью плюс 13—20°С, днем плюс 20—26°С.

В Минске ожидается дождь, днем кратковременный, возможна гроза. Температура воздуха ночью плюс 16—18°С, днем плюс 21—23°С.

В воскресенье, 30 июля, погодные условия на территории Беларуси будет в основном определять область повышенного давления, ожидается очень теплая, преимущественно без осадков погода, лишь ночью в восточных районах, а днем в северо-западных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью плюс 10—16°С, днем плюс 22—28°С, по Брестской области воздух прогреется до плюс 30°С.

В Минске без существенных осадков. Температура воздуха ночью плюс 12—14°С, днем плюс 23—25°С.

В понедельник, 31 июля, температура воздуха по республике составит ночью плюс 12—19°С, днем плюс 24—30°С, по юго-западу страны воздух прогреется до плюс 32°С. В отдельных районах, преимущественно по северо-западной половине республики, пройдут кратковременные грозовые дожди.

Во вторник, 1 августа, в отдельных районах республики кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью плюс 14—21°С, днем плюс 25—32°С, по юго-западу до плюс 34°С.

В среду, 2 августа, преимущественно по северо-западной половине республики кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью плюс 16—23°С, днем плюс 26—32°С, в отдельных районах до плюс 34°С.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239