Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/28/913774/
Дата распечатки: 06.07.2020 11:06
28.07.2017 13:39 Политика

Белорусские дипломаты содействовали освобождению взятого в заложники гражданина Беларуси

Минск, 28 июля. Белорусская дипмиссия "в одной из жарких стран" содействовала освобождению взятого в заложники гражданина Беларуси, сообщил МИД Беларуси в своем аккаунте в "Фейсбуке".

"Если вы думаете, что МИД "перегибает" с рекомендациями о поведении в экстремальных ситуациях, то вы ошибаетесь, — говорится в сообщении. — 23 июля белорусская дипмиссия в одной из жарких стран получила информацию о том, что гражданин Республики Беларусь взят в заложники вооруженными родственниками местной девушки, жениться на которой он отказался. С помощью СМС белорус смог скрытно сообщить дипмиссии точный адрес, план помещения, количество вооруженных человек и их расположение в здании". 

В результате спецоперации местной полиции гражданин Беларуси был освобожден и вернулся на родину. "Так что внимательней к рекомендациям МИД и осторожней с обещаниями жениться!" — отмечается в сообщении.

В какой именно стране произошел инцидент, в МИД не сообщают, ссылаясь на то, что "степень детализации публикуемых сведений ограничивается законом Республики Беларусь об информации, информатизации и защите информации".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239