Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/28/913777/
Дата распечатки: 19.07.2019 23:50
28.07.2017 14:29 Общество, Экономика

Милиция объявила в международный розыск жителя Витебской области, подозреваемого в крупном мошенничестве

Минск, 28 июля. В международный розыск объявлен житель Витебской области, подозреваемый в крупном мошенничестве. Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, на протяжении двух лет он вместе с напарником мошенническим путем завладели денежными средствами граждан на общую сумму более 670 тыс. долларов США.

Под предлогом развития бизнеса по закупке цветного и черного металлов в Беларуси и дальнейшей реализации его на территории России, а также строительства автомобильной мойки мужчины завладели денежными средствами жителей Витебска.

С осени 2014 года по декабрь 2016 года они брали в долг деньги, обещая выплаты процентов за их пользование. В ходе следствия потерпевшими признано 28 граждан, которые дали показания о фактах передачи 40-летнему обвиняемому и 25-летнему подозреваемому более 670 тыс. долларов США.

После возбуждения уголовного дела 40-летний мужчина скрылся, и в настоящее время его местонахождение не установлено. В связи с тем что у следствия имеются достаточные основания полагать, что он находится за пределами Беларуси, а также собраны доказательства его противоправной деятельности, он объявлен в международный розыск.

Проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Следователи обращаются к гражданам, которые пострадали от мошеннических действий указанных лиц, а также которым известно о местонахождении Сергея Геннадьевича Воронова 1977 года рождения, с просьбой сообщить об этом в управление Следственного комитета по Витебской области или в 7-е управление (по Витебской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск