Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/28/913778/
Дата распечатки: 18.09.2020 16:31
28.07.2017 14:01 Общество

Завершено расследование убийства минчанки Татьяны Курсевич

Минск, 28 июля. Управление Следственного комитета по городу Минску завершило расследование уголовного дела по факту убийства Татьяны Курсевич, сообщила в "Фейсбуке" представитель СК Юлия Гончарова.

Жительница Минска Татьяна Курсевич 1984 года рождения 15 ноября 2016 года уехала из дома на машине. Сразу после того, как поступило заявление об ее исчезновении, следственно-оперативная группа обследовала квартиру пропавшей и обнаружила следы, свидетельствующие о совершенном преступлении. 24 ноября было возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство). В тот же день по подозрению в преступлении был задержан сожитель пропавшей. Свою причастность к исчезновению женщины он отрицал, при задержании отказывался от дачи показаний, а в дальнейшем своими версиями пытался запутать следователей.

Спустя две недели тело Татьяны Курсевич нашли в Вилейском районе. Следствие установило, что женщина была убита, в отношении ее сожителя возбудили уголовное дело, ему предъявили обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью) и заключили под стражу.

По данным СК, в ходе расследования установлено, что после совершения убийства мужчина похитил имущество, принадлежавшее потерпевшей, на общую сумму не менее 2,4 тыс. рублей. С целью скрыть следы преступления он забрал личные документы убитой и ее малолетнего сына.

Окончательное обвинение 32-летнему минчанину предъявлено по п. 6 ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 205 и ст. 378 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью, тайное хищение имущества, хищение личных документов). Дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд, сообщает СК.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239