Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/28/913883/
Дата распечатки: 28.05.2018 12:34
28.07.2017 21:39 Экономика

В Петербурге изъято 120 тонн норвежской рыбы, нелегально ввезенной через Беларусь

Минск, 28 июля. Сотрудники таможни в Санкт-Петербурге выявили крупную партию запрещенной к ввозу рыбы из Норвегии. Товар общей массой 120 тонн (лосось, скумбрия, сельдь, мойва и др.) был нелегально доставлен через белорусскую территорию и помещен на склад, сообщила 28 июля пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

С 2014 года на эту категорию товаров распространяется продуктовое эмбарго, введенное в ответ на санкции против России, которые, в свою очередь, были введены западными странами в ответ на ее вмешательство во внутренние дела Украины.

"По результатам осмотра места складирования проверяющие пришли к выводу, что на складе не только хранили контрабанду, но и превращали ее в легальный товар путем замены маркировки. На складе также в значительных объемах была обнаружена маркировка на сырье, якобы произведенное в странах, на которые не распространяются установленные запреты. Также была обнаружена рыбная продукция из лосося, согласно маркировке, переработанная в Беларуси из норвежского рыбного сырья. В результате проведенного товароведческого исследования установлено, что обнаруженный товар представляет собой рыбное сырье без осуществления операций по переработке", — отмечается в релизе.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск