Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/29/913951/
Дата распечатки: 18.02.2020 21:27
29.07.2017 22:00 Общество

Следствие устанавливает свидетелей ДТП месячной давности в Полоцком районе, в результате которого погиб восьмиклассник

Минск, 29 июля. Следователи управления СК по Витебской области устанавливают свидетелей дорожно-транспортного происшествия месячной давности в Полоцком районе, в результате которого погиб восьмиклассник.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, 29 июня в вечернее время 37-летняя жительница деревни Фариново Полоцкого района возвращалась домой с озера на автомобиле GEELY LC CROSS. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В салоне автомобиля находились ее 15-летняя дочь и двое 14-летних подростков – знакомых дочери. Все -- жители Фариново.

В 20.20 на автодороге Полоцк - Глубокое, возле деревни Ветрино, при совершении обгона женщина не справилась с управлением и совершила столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем DAF 95 XF430 под управлением 33-летнего водителя. После чего GEELY LC CROSS съехал в правый кювет и врезался в придорожное дерево.

В результате ДТП, ехавший в автомобиле в качестве пассажира ученик 8-го класса одной из школ Полоцка получил телесные повреждения, от которых скончался на месте аварии. Двое других пассажиров легкового автомобиля - дочь водителя и подросток со ссадинами и ушибами были госпитализированы.

Следователями в отношении 37-летней женщины-водителя автомобиля GEELY LC CROSS возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). К ней применена мера процессуального принуждения обязательство о явке.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск