Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/30/913954/
Дата распечатки: 18.02.2020 21:28
30.07.2017 07:21 Общество

Большинство звонков, поступающих на инфолинию "Ла Страда" по безопасному выезду и пребыванию за границей, связаны с розыском пропавших за рубежом

Минск, 30 июля. 43% обращений, поступивших за шесть месяцев этого года на инфолинию по безопасному выезду и пребыванию за границей 113, были связаны с розыском пропавших белорусов за рубежом. Такую статистику приводит международное общественное объединение "Гендерные перспективы" по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, который отмечается 30 июля.

Проблема торговли людьми все еще остается актуальной для Беларуси, утверждают специалисты. "Неправительственные и международные организации продолжают выявлять пострадавших от трудовой эксплуатации, хотя количество случаев сексуальной эксплуатации заметно снизилось", — отмечает руководитель программы "Ла Страда" по противодействию торговле людьми в Беларуси Елена Нестерук.

По ее информации, именно с вопросами нарушения прав мигрантов была связана пятая часть всех обращений в программу с начала этого года, с домашним насилием в межнациональных браках — 14%, с утерей или кражей документов — 10%, с торговлей людьми — 4%.

Традиционно большинство абонентов инфолинии интересуют особенности трудоустройства за рубежом — это половина всех поступивших звонков. Нюансами паспортно-визового режима интересовались треть абонентов, семейно-брачными отношениями — 8%, обучением за границей — 6%.

Всего с 2001 года по 2017-й в программу "Ла Страда" на информационную телефонную линию, электронную почту и через услугу онлайн-консультирования на сайте lastrada.by поступило 30 тыс. 393 обращения.

Международное общественное объединение "Гендерные перспективы" является членом международной ассоциации "Ла Страда", которая была организована в 1995 году с целью противодействия торговле людьми в странах Центральной и Восточной Европы. Сегодня международная сеть действует в Беларуси, Болгарии, Македонии, Молдове, Нидерландах, Польше, Украине и Чехии. 
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск