Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/31/914130/
Дата распечатки: 11.07.2020 18:14
31.07.2017 16:11 Общество

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью экс-председателя колхоза "Советская Белоруссия " Владимира Бедули

Минск, 31 июля. Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования родным и близким дважды Героя Социалистического Труда Владимира Бедули, сообщила пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что уход Бедули из жизни "является невосполнимой утратой для страны". "Такие люди, как он, являются олицетворением целой эпохи в истории Беларуси. Это был уважаемый народный депутат, яркий, талантливый руководитель, сумевший внедрить передовые методы ведения сельского хозяйства. Благодаря новаторскому мышлению, огромной энергии и умению работать с людьми вверенное ему хозяйство прославилось не только на Родине, но и далеко за ее пределами. Наши аграрии и сегодня учатся на бесценном опыте этого трудолюбивого, честного, преданного делу человека", — говорится в соболезновании.

О смерти Бедули стало известно 30 июля. Он скончался в возрасте 90 лет.

Владимир Бедуля родился 24 мая 1927 года в деревне Подомша Каменецкого района Брестской области. Колхоз "Советская Белоруссия", расположенный в том же районе, возглавил в феврале 1956 года в возрасте 29 лет и руководил им 50 лет. В годы СССР это было образцово-показательное сельское хозяйство, колхоз много раз становился победителем во всесоюзных соревнованиях, в 1971 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В городе Каменец возле районного Дома культуры прижизненно был установлен бюст Владимира Бедули.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239