Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/01/914245/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:34
01.08.2017 13:14 Общество

Четыре россиянина и белорус задержаны в Минске по подозрению в хищениях из офисов

Минск, 1 августа. Четыре россиянина и белорус задержаны в Минске по подозрению в хищениях денег из офисных помещений. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, хищения совершались с мая по конец июля.

"По подозрению в совершении указанных преступлений оперативниками столичного уголовного розыска при поддержке сотрудников спецподразделения "Алмаз" задержана группа россиян (4 человека), а также один гражданин Беларуси, проживавший в Москве, который выполнял роль водителя и "гида" по улицам Минска. По данным следствия, за свою работу мужчина получал вознаграждение", — говорится в сообщении.

В каждом случае подозреваемые проникали в офисные помещения, взламывая двери и стеклопакеты, а после этого вскрывали сейфы и забирали оттуда денежные средства.

По информации СК, первое преступление было совершено 30 мая в административном здании по улице Стебенева, куда подозреваемые проникли, повредив оконную раму и взломав входные двери офисных помещений. Более того, металлическим предметом они ударили по голове сторожа и связали его. Из сейфов подозреваемые похитили более 7 тыс. долларов США.

Примерно через две недели на той же улице в Минске из аналогичных офисных помещений была совершена кража 22 тыс. белорусских рублей.

Эта же группа лиц подозревается в похищении более 5 тыс. долларов США в ночь с 26 на 27 июля в Минске из офисных помещений административного здания по улице Бабушкина.

"До недавнего времени следователями совместно с оперативными службами велась скрупулезная работа по розыску подозреваемых, которые на днях были задержаны с поличным после совершения очередного "налета" по улице Карвата в Минске. Там они из офисных помещений похитили более 1.800 долларов США", — говорится в сообщении.

В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, были обнаружены похищенные деньги, а также одежда, в которой совершались противоправные действия.

В сообщении отмечается, что при выявлении фактов хищения имущества следственно-оперативной группой при проведении осмотра мест происшествий были изъяты следы рук и обуви, транспортного средства, взлома, а также биологические и одорологические следы, по которым следователями был назначен ряд экспертиз.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям в других регионах страны, в том числе в Могилевской области.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239