Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/02/914052_914052/
Дата распечатки: 28.10.2020 03:32
02.08.2017 08:43 Политика, Общество

Демаркацию белорусско-украинской границы планируется завершить к концу 2018 года

Минск, 2 августа. Демаркацию белорусско-украинской границы планируется завершить к концу 2018 года, сообщил в интервью БелаПАН посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

"Во время встречи президентов (имеются в виду переговоры Александра Лукашенко с Петром Порошенко 21 июля в Киеве. — БелаПАН.) было принято очень важное решение о возобновлении процесса демаркации украинско-белорусской границе. Это будет новый этап в наших отношениях, — сказал он. — Очень долго этот вопрос не решался, но в начале июля нашим президентом был подписан указ о сопредседателе совместной демаркационной комиссии. Сейчас она начнет работу, в начале августа состоится первая встреча сопредседателей".

По словам дипломата, несколько лет назад стороны уже начали, но не окончили работу по демаркации границы.

"Белорусская сторона больше сделала, но сейчас комиссия возобновит свою работу. К сентябрю должна быть согласована и утверждена дорожная карта демаркации. Реальные даты окончания демаркации — конец следующего года. Это важно и с точки зрения охраны границ, и с точки зрения активизации приграничного сотрудничества", — отметил Кизим.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239