Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/03/914599/
Дата распечатки: 20.09.2020 16:27
03.08.2017 17:29 Политика, Общество

"Моладзь БНФ" подала заявку на проведение праздничного шествия и митинга к годовщине провозглашения независимости Беларуси

Минск, 3 августа. "Моладзь БНФ" подала заявку на проведение 25 августа праздничного шествия и митинга к годовщине провозглашения независимости Беларуси, сообщает пресс-служба Партии БНФ.

Декларацию о государственном суверенитете БССР приняли 27 июля 1990 года, а 25 августа 1991 года Верховный Совет придал ей статус конституционного акта, в результате чего Беларусь официально стала независимым государством. "Это позволило белорусам не только формально, но и юридически упорядочить свою дальнейшую жизнь, опираясь на свое собственное белорусское видение. И именно поэтому этот день — действительно важная дата в истории нашей страны, достойна почитания", — заявила пресс-служба партии.

Как отмечает Партия БНФ, для "Моладзі БНФ" 25 августа является двойным праздником — в этот день в 2015 году организация возобновила свою деятельность после трехлетнего перерыва. Поэтому эту дату можно также считать днем рождения "Моладзі БНФ".

"В связи с запретом распространять информацию о месте и времени проведения акции, и чтобы не давать оснований для отказа, информация о времени и месте проведения будет распространена после получения разрешения, которое должно быть дано не позднее 20 августа", — подчеркивается в сообщении.

"Безусловно, мы надеемся получить разрешение на проведение мероприятия. Однако мы понимаем ситуацию в стране, и поскольку мы не можем гарантировать оплату возможных штрафов, то в случае отказа не будем подставлять людей. Мы — ответственные политики, а не политические авантюристы, которые зовут на улицу и не обдумывают возможные последствия. Так, 25 августа действительно важная дата в истории нашей страны, но на сегодняшний день еще не наступил тот определяющий момент, чтобы ради ее празднования пожертвовать свободой людей или создавать им определенные проблемы", — подчеркнул заявитель акции, руководитель минской организации "Моладзі БНФ" Богдан Соколов.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239