Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/03/914617/
Дата распечатки: 05.12.2020 11:41
03.08.2017 18:39 Общество

МИД рекомендует белорусам не посещать Кению без особой необходимости до стабилизации обстановки в этой стране

Минск, 3 августа. Белорусский МИД рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения Республики Кения без особой необходимости до стабилизации обстановки в этой стране. Об этом говорится в распространенном 3 августа заявлении внешнеполитического ведомства страны "в связи с ухудшением ситуации в области общественной безопасности в Республике Кения".

"В преддверии всеобщих выборов в Республике Кения, запланированных на 8 августа 2017 года, в стране отмечается ухудшение ситуации в области общественной безопасности. Не исключается вероятность провокационных действий и террористических актов в общественных местах", — говорится в заявлении МИД.

Террористы из африканской исламской группировки "Аш-Шабаб" совершили серию нападений в различных провинциях Кении. Так, на севере страны, по данным СМИ, террористы атаковали полицейские автомобили, использовав реактивные гранатометы. В ходе перестрелки убит полицейский, среди нападавших также есть потери. В ходе другого нападения в провинции Ламу террористы обстреляли пассажирский автобус на дороге между Момбасой и Кипини, по данным различных источников, погибли три или четыре человека.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239