Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/07/914971/
Дата распечатки: 16.06.2021 17:26
07.08.2017 23:40 Политика, Общество

Обзор важнейших событий 7 августа 2017 года

Минск, 7 августа. Совет профсоюза РЭП призвал прекратить уголовное преследование своего лидера Геннадия Федынича (находится под подпиской о невыезде) и председателя минской городской организации, главного бухгалтера Игоря Комлика (под стражей). "2 августа сотрудниками департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля были проведены массовые обыски в офисах Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП), Белорусского независимого профсоюза (БНП), в квартирах председателей профсоюзов РЭП и БНП Геннадия Федынича и Николая Зимина, председателя минской городской организации, главного бухгалтера профсоюза РЭП Игоря Комлика, секретаря-казначея БНП Снежаны Гриневич, бывшего руководителя сайта praca-by.info Натальи Пичужкиной. В результате обысков изъяты все жесткие диски компьютеров, арестован офис профсоюза РЭП, личное имущество Г.Федынича и И.Комлика", — отмечается в заявлении. В отношении Федынича и Комлика возбуждено уголовное дело за "уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупных размерах".

Ивацевичский районный отдел Следственного комитета расследует дело по ч. 2 ст. 339 УК (хулиганство, совершенное группой лиц) по факту уничтожения путем поджога рекламного щита на улице Клютко в районном центре. Информация о возгорании поступила в районный отдел по ЧС 28 июля около 2.40 от жильцов близлежащих домов и прохожих. По подозрению в совершении преступления задержаны 21-летний житель Ивацевичей и 17-летний житель Минска. Видеозапись с надписью "Ивацевичи. Акция анархистов против милиции" появилась в YouTube. Снято, как два человека бросают бутылки с зажигательной смесью в рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью "Сила закона в его исполнении".

Иван Лисовец, задержанный 5 августа на фестивале "Хмельного пенного" около минского стадиона "Трактор", оштрафован на 10 базовых величин (230 рублей). Судья суда Заводского района столицы Елена Некрасова признала его виновным по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Сегодня же Некрасова наказала аналогичным штрафом по той же статье друга Лисовца Дмитрия Науменко. Милиция задержала Лисовца и Науменко после кульминации фестиваля — концерта группы "Крамбамбуля". Во время выступления коллектива Лявона Вольского друзья развернули бело-красно-белые флаги. Однако обвинили их в том, что они якобы были в нетрезвом состоянии, сквернословили, приставали к гражданам и не реагировали на замечания правоохранителей.

"Вы — мои представители на местах. Очень прошу осуществлять власть так, как следует, чтобы люди понимали и чувствовали, что эта власть есть", — заявил Александр Лукашенко, назначая руководителей райисполкомов. "Вы в непростое время приходите в руководство первичным звеном управленческой "вертикали", — отметил Лукашенко, обращаясь к чиновникам. — Я вас очень прошу осуществлять свои властные полномочия в полном объеме, чтобы я лишний раз не напоминал вам о том, что вы председатели райисполкомов и вы отвечаете за функционирование этих территорий". "Разберитесь, с кем вы будете работать, — цитирует президента его пресс-служба. — Если люди уже вообще закостенели, от них нужно освобождаться. Если хотите кому-то дать шанс, будет очень неплохо. Я сторонник того, чтобы не резать по живому: разные причины могут быть, разные стили руководства были до вас. Поэтому дайте людям шанс. Но этот шанс не может растянуться на годы или долгие месяцы — это буквально месяц-два. Если человек готов работать — пусть работает".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239