Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/08/914995/
Дата распечатки: 16.06.2021 17:16
08.08.2017 13:14 Общество

На улице Зыбицкой в центре Минска начали менять дорожное покрытие, ремонт продлится до конца августа

Минск, 8 августа. На популярной улице Зыбицкой в историческом центре Минска начались работы по замене дорожного покрытия.

Работы ведет КУП "Мінская спадчына". Как сообщил БелаПАН главный инженер предприятия Михаил Жих, в течение трех недель августа асфальт на Зыбицкой полностью заменят на плитку. Он подчеркнул, что асфальтобетонного покрытия в исторической части города не должно быть в принципе. "В идеале это должно быть покрытие из брусчатки или камня, но в данном случае идет имитация под натуральный камень", — сказал главный инженер.

Он пояснил, что такие работы можно проводить только весной и летом. "Мы максимально подвели их под завершение сезона. И к сентябрю, к празднованию 950-летия Минска, мы должны эти работы завершить", — отметил Жих. 

Главный инженер добавил, что проводимые работы не затруднят движение по тротуаром и все заведения на Зыбицкой будут работать в прежнем режиме.

По словам Жиха, замена покрытия также будет проведена в других местах Верхнего города — на улицах Интернациональной, Герцена, в Музыкальном переулке.
Александр Ярошевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239