Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/09/915250/
Дата распечатки: 23.10.2020 05:52
09.08.2017 23:36 Общество

Подозреваемый в мошенничестве заработал более 60 тысяч долларов на "продаже" дорогих телефонов по очень низким ценам

Минск, 9 августа. Оперативники Советского РУВД Минска за совершение мошеннических действий задержали 46-летнего мужчину.

По информации ГУВД Мингорисполкома, подозреваемый придумал легенду — он начинающий бизнесмен и занимается реализацией дорогостоящих мобильных телефонов. В прейскуранте были указаны телефоны iPhone 7 за 550 долларов и iPhone 7 Plus за 650 долларов. Мужчина утверждал, что низкие цены обусловлены тем, что аппараты привезены из США, а также переданы ему партнерами по бизнесу из России. При этом несколько телефонов, которые были взяты в рассрочку в столичных салонах сотовой связи, действительно были проданы по указанным ценам, так что информация о выгодной покупке разлетелась по Минску, и клиентская база значительно расширилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мужчина завладел суммой, превышающей 60 тысяч долларов США. Некоторые покупатели приобретали телефоны для собственного пользования, а некоторые предприимчивые горожане надеялись перепродать аппараты подороже, и оплачивали целые партии.

В отношении задержанного возбуждено 4 уголовных дела по ст. 209 (мошенничество).

В милиции уже зарегистрировано 15 заявлений от пострадавших лиц, однако у правоохранителей есть информация о том, что покупателей было гораздо больше. Сейчас они устанавливаются. Фото задержанного размещено на сайте ГУВД.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239