Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/11/915428/
Дата распечатки: 28.10.2020 18:14
11.08.2017 13:47 Экономика, Общество

Лукашенко потребовал привести в порядок аэропорт Брест

Минск, 11 августа. Во время поездки в Брест 11 августа Александр Лукашенко потребовал привести в порядок Брестский аэропорт.

"Что надо сделать — нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тыс. га земли. Не ухаживаешь за аэропортом — это плохо", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

По его словам, если аэропорт полностью не загружен сегодня, то это не значит, что и в будущем будет точно так же. "Возьми по контуру — сколько надо для аэропорта, столько и оставь. Все остальное отдай людям: кто-то захочет построить предприятие. До взлетно-посадочной полосы хотя бы возделывай травы. Приведи все в порядок", — поручил Лукашенко губернатору Брестской области Анатолию Лису.

Главу государства также проинформировали, что при строительстве Западного обхода Бреста потребуется снести жилые дома, однако этот аспект будет минимизирован. По словам местных чиновников, гражданам предлагают комфортное жилье недалеко от места их нынешнего проживания. Предполагается, что в новые квартиры переедут около 40 семей.

"Людей обижать не надо, — заявил в ответ Лукашенко. — Надо построить дом в лучших условиях. Только смотрите, чтобы не получилось, что в одну квартиру семь семей попрописываются, и вы потом будете строить каждому жилье".

Западный обход Бреста — крупнейшая транспортная развязка. В 2014 году завершилось строительство первой очереди проекта, был открыт шестиполосный автомобильный мост через Мухавец в районе мемориального комплекса "Брестская крепость". Завершить вторую очередь планируется в 2019 году. Развязка позволит ликвидировать очереди на железнодорожных переездах, перераспределить автомобильные потоки и освободить центральные улицы города от большегрузов.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239