Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/15/915760/
Дата распечатки: 28.10.2020 06:23
15.08.2017 10:59 Общество

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан России, которые обвиняются в кражах из аптек

Минск, 15 августа. Первомайский (города Минска) районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении двух граждан Российской Федерации, которые обвиняются в совершении семи краж из белорусских аптек и одного грабежа.

По сообщению отдела информации и связи с общественностью СК, схема совершения преступлений была следующей: 30-летний мужчина заходил в помещение аптеки и под предлогом приобретения продукции отвлекал продавца, чтобы кассовый аппарат остался без присмотра. В случае успеха он с помощью мобильного телефона сообщал 33-летнему подельнику, что к аппарату имеется свободный доступ. Подельник незаметно входил в помещение аптеки через главный вход, где проникал к кассовому оборудованию, похищал выручку и покидал здание. Через некоторое время из аптеки выходил и "покупатель".

Первое хищение было совершено 13 апреля в аптеке по улице Руссиянова в Минске. После совершения кражи в тот же день мужчины направились в аптеку по улице Селицкого. Там действия 33-летнего мужчины заметила заведующая аптеки, которая рукой перекрыла выход из помещения. Преступники "с применением насилия, не опасного для здоровья женщины", скрылись с похищенными денежными средствами.

30 апреля подозреваемые были задержаны в Минске. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 и ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса в совершении краж и грабежа из аптек Минска, Могилева, Бреста, Бобруйска и Витебска. Обвиняемые заключены под стражу, на их имущество наложен арест. Установленный следствием ущерб составил более 6 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239