Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/16/916044/
Дата распечатки: 12.06.2021 20:48
16.08.2017 21:35 Общество, Экономика

Российские пограничники пресекли попытку ввоза 20 тонн сухой сыворотки из Кобрина вне пункта пропуска

Минск, 16 августа. О "продолжающихся попытках незаконного ввоза молочной продукции из Республики Беларусь" сообщило 16 августа управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

15 августа в Краснинском районе Смоленской области на автодороге М-1 Москва — Минск сотрудники пограничной службы ФСБ остановили транспортное средство, ввозившее в Россию в обход официального пункта учета 20 тонн сухой сыворотки.

Груз был передан управлению Россельхознадзора. В ходе анализа сопроводительных документов и осмотра продукции было установлено, что сухая сыворотка выработана открытым акционерным обществом "Кобринский МСЗ". "Вместе с тем в настоящее время поставки с данного предприятия в Российскую Федерацию ограничены вследствие неоднократного выявления в производимой продукции остатков лекарственных препаратов", — отмечается в релизе ведомства.

Отправителем груза явилось минское ООО "АвтоПять"; в соответствии с сопроводительными документами груз следовал в Московскую область.

На груз наложен арест. Владельцу груза предстоит заплатить штраф от 300 до 500 тыс. российских рублей (от 5 до 8,3 тыс. долларов США).
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239