Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/16/916051/
Дата распечатки: 12.06.2021 19:52
16.08.2017 22:49 Общество

В Смолевичах школьник-велосипедист погиб, попав под электропоезд

Минск, 16 августа. В Смолевичах школьник-велосипедист погиб, попав под электропоезд.

Как сообщает УВД Минского облисполкома, смертельное ДТП на железнодорожном переезде произошло 14 августа. В 12.24 14-летний школьник на велосипеде выехал на пути, проигнорировав красный свет и закрытый шлагбаум. Мальчика заметил машинист скоростного электропоезда "Штадлер", следовавшего из Орши в Минск. Несмотря на снижение скорости в населенном пункте и экстренное торможение, избежать наезда не удалось. От полученных травм школьник скончался на месте.

По информации управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД, с начала года в Смолевичском районе этой пятый несчастный случай на железной дороге. При этом четыре из них произошли летом.

Еще один смертельный наезд произошел 13 августа под Молодечно. В 21.07 на станции Олехновичи под поезд Вильнюс — Минск попала 49-летняя женщина. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Причиной трагедии стала невнимательность погибшей, которая переходила железнодорожные пути по пешеходному настилу, не убедившись в отсутствии приближающегося состава. Предполагается, что женщина была пьяна.

Всего с начала года на железной дороге Беларуси произошло 83 несчастных случая, в результате которых 49 человек погибли и 34 получили травмы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239