Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/18/916323/
Дата распечатки: 25.09.2020 22:13
18.08.2017 15:59 Общество

Врач-анестезиолог из Минска приговорен к восьми годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних

Минск, 18 августа. Судом Партизанского района Минска к восьми годам лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних приговорен врач-анестезиолог-реаниматолог Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, сообщает МВД.

Сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД установлено, что с 2012 по 2015 годы от действий педофила пострадали восемь мальчиков.

Противоправные действия доктор совершал при сопровождении группы детей, перенесших онкологические заболевания, в Италию и Германию. Поездки организовывались с целью оздоровления одним из белорусских общественных объединений. Кроме того, преступления совершались не только на территории зарубежных государств, куда врач выезжал с подопечными, но и в Беларуси.

"Действия мужчины не носили ярко выраженного сексуально-насильственного характера, физическое насилие практически не применялось, а подавлялась воля потерпевших. В основном доктором использовалось беспомощное состояние детей в силу их психического развития и индивидуально-психологических особенностей", — говорится в сообщении МВД.

В МВД указывают, что несмотря на ряд сложностей, возникших при сборе доказательной базы, психологические аспекты, а также давность событий, оперативникам ГУНиПТЛ МВД в тесном взаимодействии с коллегами из Следственного комитета "удалось задокументировать и получить исчерпывающие доказательства вины врача в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 167 УК". Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, так как это максимальный срок наказания за данные деяния, предусмотренный в Италии и Германии. В соответствии с белорусским законодательством преступнику не может быть назначено наказание более суровое, чем то, которое предусмотрено в тех странах, где было совершено преступление, отмечают в МВД Беларуси.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239