Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/18/916348/
Дата распечатки: 25.09.2020 23:32
18.08.2017 16:18 Общество

Дело о хулиганстве во время репетиции военного парада направлено в суд

Минск, 18 августа. Центральным (Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хулиганских действиях во время репетиции военного парада.

Как сообщили БелаПАН в СК Беларуси, в вечернее время при прохождении колонны военной техники войск Минского гарнизона по улице Орловской 33-летний минчанин вышел на середину проезжей части, после чего обнажил и продемонстрировал свои половые органы присутствовавшим гражданам. Данные действия мужчина совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок и выражая неуважение к обществу, нормам морали и нравственности, отметили в СК.

Хулиганские действия мужчины были пресечены сотрудником ГАИ, который нес службу на данном участке. Несмотря на требования сотрудника милиции прекратить хулиганство и уйти с проезжей части, минчанин, нецензурно бранясь, пытался нанести несколько ударов сотруднику и тем самым воспрепятствовать его законной деятельности.

С помощью находящихся поблизости граждан подозреваемый был задержан.

В ходе расследования установлены все обстоятельства случившегося. Следствием допрошены очевидцы, проведены очные ставки, изъяты видеозаписи с места происшествия, проанализированы заключения экспертных исследований.

Минчанину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство) и ст. 364 УК (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия вину обвиняемый признал.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239