Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/20/916468/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:44
20.08.2017 23:07 Общество, Экономика

Вице-премьер Жарко: Учитель, врач и другие социальные работники должны получать достойную заработную плату

Минск, 20 августа. "Президент четко поставил задачу по повышению заработной платы бюджетникам. Учитель, врач и другие социальные работники должны получать достойную заработную плату", — заявил в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", показанном вечером 20 августа, вице-премьер Беларуси Василий Жарко.

По его словам, "правительство прилагает все усилия, чтобы выполнить это поручение". "Мы обязаны не останавливаться, в следующем году еще больше поднять уровень к той зарплате, которая в промышленности", — сказал вице-премьер.

Сегодня у учителя, отметил Жарко, средняя заработная плата составляет 658 рублей. "Хотелось бы, чтобы было 800, хотелось бы, чтобы была тысяча. И делается все, чтобы экономика работала, чтобы были возможности для повышения. Мы ставим вопросы, и я, как куратор социальной сферы, четко отслеживаю, чтобы заработные платы для работников социальной сферы были повышены", — заявил вице-премьер.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239