Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/22/916660/
Дата распечатки: 29.03.2020 00:15
22.08.2017 12:59 Общество

Полочанин осужден за компьютерную слежку из ревности

Минск, 22 августа. В Новополоцке расследовано уголовное дело в отношении жителя Полоцка, который несанкционированно завладел и распорядился конфиденциальной информацией.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, 27-летний мужчина в апреле был в Новополоцке в гостях у женщины, с которой у них общий ребенок. Испытывая любопытство, а также чувство обиды и ревности, воспользовался ее планшетом и установленной в нем сим-картой оператора мобильной связи.

Подозреваемого интересовали телефонные соединения женщины. Он нарушил систему защиты и осуществил несанкционированный доступ к конфиденциальной компьютерной информации ее абонентского номера. С помощью планшета вошел в личный кабинет пользователя интернет-помощника оператора мобильной связи, установил новый пароль и воспользовался личным кабинетом пользователя абонентского номера. Затем сделал 31 заказ детализированных счетов и скачал на планшет подробную информацию о телефонных соединениях с номера женщины.

За три дня мужчина, находясь на работе, неоднократно при помощи служебного компьютера, подключенного к интернету, входил в личный кабинет своей знакомой и получал детализацию счета ее разговоров.

Получив интересовавшую его информацию, подозреваемый стал ее анализировать и позвонил на два заинтересовавших номера. Кроме того, он сообщил потерпевшей, что теперь располагает сведениями об абонентах, с которыми она общается.

Следователи предъявили обвинение мужчине на основании ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности) и ст. 352 (несанкционированное копирование и иное неправомерное завладение информацией, хранящейся в компьютерной системе, повлекшее причинение существенного вреда) Уголовного кодекса.

В ходе расследования к материалам уголовного дела были приобщены протоколы изъятия и осмотра жесткого диска рабочего компьютера обвиняемого, планшета потерпевшей.

Суд Новополоцка оштрафовал мужчину на 1.495 рублей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск