Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/22/916678/
Дата распечатки: 06.04.2020 18:23
22.08.2017 13:23 Политика, Общество, Безопасность

Минобороны Беларуси: Наблюдение за учениями "Запад-2017" организуется в строгом соответствии с национальным законодательством и международными договорами

Минск, 22 августа. С целью полного, достоверного и своевременного информирования общественности об учениях "Запад-2017" наблюдение за ними организуется в строгом соответствии с национальным законодательством и международными договорами, сообщает Министерство обороны Беларуси.

В министерстве отметили, что, опираясь на практику добрососедства и взаимности, в рамках Венского документа 2011 года ОБСЕ "О мерах укрепления доверия и безопасности", а также двусторонних договоренностей о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности на учения приглашены наблюдатели от семи стран: Украины, Польши, Литвы Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии.

Для наблюдения приглашены представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного при Министерстве обороны Беларуси, а также представители международных организаций: ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, МККК.

Кроме того, проведение учений будут освещать представители средств массовой информации из десятков стран мира.

"Граждане нашей страны смогут получать полную, достоверную и своевременную информацию об учении из средств массовой информации, в том числе из "Белорусской военной газеты. Во славу Родины", интернет-портала Министерства обороны Республики Беларусь, специального сайта, созданного на время проведения учений, новостных выпусков, а также эфирных телепрограмм "Арсенал" и "Анфас", республиканских телеканалов, говорится в сообщении Минобороны.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239