Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/22/916681/
Дата распечатки: 28.10.2020 02:16
22.08.2017 13:37 Общество

В Минске задержали россиянина, который провез героин внутри своего тела

Минск, 22 августа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по перекрытию канала поставки наркотических средств из России в Беларусь сотрудники столичного наркоконтроля при поддержке бойцов спецподразделения МВД "Алмаз" задержали 44-летнего гражданина России за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, оперативники располагали информацией о том, что мужчина занимается поставками наркотиков из Москвы в Минск. В день задержания он привез очередную партию товара — восемь свертков с героином, каждый весом 3 г, которые в дальнейшем планировалось продать. Причем привез россиянин наркотик в себе.

Мужчину доставили в больницу, где наркотическое средство было изъято. По результатам исследования, проведенного в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Минску, порошкообразное вещество бежево-светло-коричневого цвета в виде комков содержит особо опасное наркотическое средство — героин.

Официально мужчина нигде не работает, живет в Минске у знакомых, ранее был судим в Беларуси за разбой и мошенничество. В 2015 году он освободился из мест лишения свободы и был депортирован в Россию с запретом въезда в Беларусь на 10 лет. За нарушение этого запрета ему грозит ответственность по ст. 371 УК (незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь).

Октябрьским (Минска) РОСК в отношении мужчины возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239