Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/22/916735/
Дата распечатки: 28.10.2020 03:10
22.08.2017 17:15 Общество

Начальник оздоровительного лагеря одного из филиалов "Миноблгаза" незаконно продавала льготные путевки

Минск, 22 августа. В управлении Следственного комитета по Минской области окончено следствие в отношении начальника оздоровительного лагеря в Минской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий).

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, начальник оздоровительного лагеря одного из филиалов ПРУП "Минскоблгаз" летом 2014 и 2015 годов умышленно превысила служебные полномочия. Действуя в нарушение нормативных документов об организации летнего оздоровления детей, женщина продавала не имеющим оснований лицам льготные путевки в лагерь, которые предназначались для детей обслуживающего персонала учреждения.

Такими противоправными действиями был причинен материальный вред ПРУП "Минскоблгаз" на 50 млн неденоминированных рублей.

С учетом того что совершенное преступление относится к категории менее тяжких, а обвиняемая признала свою вину полностью, активно способствовала выяснению фактических обстоятельств по уголовному делу и возместила ущерб в полном объеме, заявленное ею ходатайство об освобождении от уголовной ответственности с привлечением к административной (ст. 86 УК) следствием удовлетворено.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239