Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/23/916798/
Дата распечатки: 25.11.2020 05:23
23.08.2017 09:54 Политика, Безопасность, Общество

В Минске обсуждают проблемные вопросы коалиционного военного строительства в формате ОДКБ

Минск, 23 августа. С 22 по 25 августа в Беларуси находятся военные делегации во главе с начальниками главных оперативных (оперативных) управлений (департамента стратегического планирования) генеральных штабов вооруженных сил государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщает пресс-служба белорусского военного ведомства, 23—24 августа под председательством заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси — начальника главного оперативного управления генерал-майора Павла Муравейко состоятся рабочие встречи представителей вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Запланировано обсуждение проблемных вопросов коалиционного военного строительства в формате ОДКБ.

В качестве основных будут рассматриваться вопросы применения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, организации управления и всестороннего обеспечения.

Откроет мероприятие председатель военного комитета ОДКБ, начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев, а в его проведении примет участие начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В таком формате данное мероприятие проводится впервые, по инициативе Беларуси как страны, председательствующей в ОДКБ в текущем году. Предполагается, что данные встречи приобретут статус постоянных и будут способствовать дальнейшему развитию ОДКБ и укреплению имиджа организации на международной арене.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239