Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/23/916831/
Дата распечатки: 28.10.2020 06:17
23.08.2017 13:12 Общество

В связи с окончанием летних каникул и началом учебного года ГАИ организует акцию "Внимание — дети!"

Минск, 23 августа. С 25 августа по 5 сентября в Беларуси пройдет специальное комплексное мероприятие "Внимание — дети!".

Как сообщает управление Госавтоинспекции МВД, в дни проведения спецмероприятий движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (для привлечения внимания всех участников дорожного движения, а прежде всего маленьких пешеходов к приближающемуся транспортному средству).

С 1 по 8 сентября во всех учреждениях общего среднего образования будет организована Неделя безопасности дорожного движения. Сотрудники органов внутренних дел примут участие в торжественных линейках, посвященных началу учебного года, проведут с учащимися классные часы. Запланирован ряд профилактических мероприятий для детей и подростков.

Профилактическое воздействие будет направлено не только на детей, но и на родителей и водителей, которым на родительских собраниях и во время встреч в трудовых коллективах милиционеры разъяснят причины и последствия ДТП с участием детей, напомнят о правилах безопасной перевозки несовершеннолетних и ответственности за нарушения ПДД. С этой целью 25 августа по всей стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом "Безопасность детей на дороге — забота взрослых!"

Для профилактики нарушений ПДД и оказания помощи маленьким участникам дорожного движения вблизи школ и в местах интенсивного движения детей-пешеходов будут организованы дежурства сотрудников милиции. Кроме того, наряды ДПС проконтролируют соблюдение правил безопасной перевозки детей, остановки и стоянки транспортных средств, будут пресекать нарушения и со стороны пешеходов, подающих плохой пример маленьким участникам дорожного движения.

В ГАИ отмечают, что самая высокая тяжесть последствий ДТП с участием детей отмечается именно в августе—сентябре.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239