Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/23/916869/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:51
23.08.2017 15:29 Общество

Лукашенко примет участие в Республиканском педагогическом совете

Минск, 23 августа. Александр Лукашенко 24 августа примет участие в Республиканском педагогическом совете в Минске, который, как сообщила пресс-служба президента, "пройдет в максимально открытом и дискуссионном ключе".

На педсовет приглашены более 800 человек, в числе которых не только высшие должностные лица, руководители органов госуправления, местной вертикали власти, депутаты, но, прежде всего, работники учреждений образования из всех областей страны и Минска. "В формате открытого микрофона они смогут поделиться своими мнениями и опытом по тем или иным вопросам", — сообщила пресс-служба.

На пленарном заседании республиканского педсовета планируется подробно обсудить происходящие трансформации и тенденции образовательных процессов, пути их адаптации к требованиям времени и с учетом передового национального и зарубежного опыта. Будет дана оценка итогам развития в Беларуси всех звеньев системы образования, намечены перспективы их совершенствования. В центре внимания также роль педагога, принципы и подходы к воспитанию подрастающего поколения.

Для участников республиканского педагогического совета организована выставка творческих достижений педагогов, учебной и учебно-методической литературы, новых технологий в образовании. Одна из новинок — так называемый умный школьный автобус, который с помощью специального программно-аппаратного комплекса позволяет дополнительно обеспечить безопасность учащихся.

Телеверсия пленарного заседания педсовета будет показана 24 августа в эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24" в 21.30.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239