Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/24/916952/
Дата распечатки: 06.04.2020 18:14
24.08.2017 12:00 Общество

Дело минчанина, оказавшего сопротивление милиционеру в метро, передано в прокуратуру для направления в суд

Минск, 24 августа. Окончено следствие по делу 19-летнего минчанина, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника милиции.

Инцидент произошел ночью 27 мая.

Как сообщили БелаПАН в Следственном комитете, молодой человек находился в вестибюле станции метро "Октябрьская" в состоянии алкогольного опьянения. На его поведение (шаткую походку) обратил внимание сотрудник ОВД по охране минского метро, который попросил молодого человека пройти в комнату милиции. Парень потребовал его отпустить и отказался продолжить движение.

Чтобы сопроводить в комнату милиции, правоохранитель взял молодого человека под руку. В этот момент парень применил насилие в отношении сотрудника ОВД, чтобы воспрепятствовать его законной деятельности. Увидев произошедшее, на помощь правоохранителю поспешили сотрудники метрополитена и второй милиционер, которые, несмотря на сопротивление со стороны молодого человека, задержали его.

Следствием в отношении минчанина было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников милиции, а также о сопротивлении, сопряженном с насилием, иным лицам при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка

В ходе расследования также было установлено, что обвиняемый, являясь совершеннолетним, неоднократно вступал в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Следователями проведены допросы потерпевших, свидетелей, осмотрены записи с камер видеонаблюдения, проанализированы заключения экспертных исследований.

Окончательное обвинение молодому человеку предъявлено по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника ОВД), ч. 2 ст. 363 (сопротивление с применением насилия в отношении лица, охраняющего общественный порядок) и ч. 2 ст. 168 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16 лет) УК.

Дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239