Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/24/916960/
Дата распечатки: 30.10.2020 20:04
24.08.2017 12:13 Общество

В Оршанском районе осуждена исполнявшая обязанности директора школы, получавшая зарплату за несуществующих работников

Минск, 24 августа. Судом Оршанского района и Орши исполнявшая обязанности директора школы приговорена к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение на один год три месяца и штрафу в 50 базовых величин.

Как сообщает управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома, в ходе мероприятий, направленных на пресечение совершаемых должностными лицами сферы образования правонарушений, было установлено, что 56-летняя исполняющая обязанности директора одной из средних школ района, "злоупотребляя служебными обязанностями, действуя из корыстных побуждений, противоправно завладела денежными средствами отдела образования, спорта и туризма Оршанского районного исполнительного комитета".

Женщина составила заведомо ложные официальные документы о принятии граждан, с которыми имела родственные связи, на работу в качестве дворника, сторожа и повара соответственно, а затем организовала составление фиктивных табелей учета рабочего времени, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени. Фактически данными лицами никаких работ выполнено не было.

Родственники охотно соглашались фиктивно трудоустроиться для получения страхового и трудового стажа, а также для избежания мер материального воздействия за социальное иждивенчество, так как имели непостоянный и неофициальный заработок в России.

Обвиняемая, используя оформленные на имя фиктивно трудоустроенных работников банковские зарплатные карточки, завладела незаконно начисленными деньгами в виде заработной платы — 1,7 тыс. рублей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239