Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/27/917390/
Дата распечатки: 20.09.2020 16:20
27.08.2017 21:19 Экономика, Общество, Безопасность

Постпреды стран СНГ приступят к формированию повестки дня очередного заседания Совета глав правительств

Минск, 27 августа. Одним из основных вопросов заседания Совета постпредов стран СНГ, которое пройдет в Минске 29 августа, станет формирование проекта повестки дня очередного заседания Совета глав правительств Содружества. Оно состоится в ноябре в Ташкенте.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в проект повестки планируется включить вопросы, касающиеся функционирования зоны свободной торговли, борьбы с международными картелями, сотрудничества в области мелиорации земель, взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом и иными проявлениями экстремизма, а также их финансированием. Помимо этого предполагается, что главы правительств внесут коррективы в некоторые ранее принятые ими документы и рассмотрят большой блок вопросов бюджетно-финансового характера.

Кроме того, постоянные полномочные представители обсудят деятельность созданного в 1992 году Совета командующих пограничными войсками, являющегося головным органом Совета глав государств СНГ по вопросам координации взаимодействия пограничных ведомств в сфере обеспечения согласованной пограничной политики на внешних границах Содружества. С подробной информацией по этому вопросу выступит заместитель председателя Совета командующих, председатель Координационной службы СКПВ Александр Манилов.

На заседании Совета постоянных полномочных представителей планируется также рассмотреть вопрос распределения квотных должностей между государствами – участниками Содружества в Исполнительном комитете СНГ на 2018—2020 годы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239